О нём

Мари-Ша
Он глянет вдруг – и  я уже не помню  ни о чём.
Пусть офисные сплетники  покуривают нервно!
За дверью кабинета, запираемой ключом,
Есть ровно полчаса у нас, и то не ежедневно.
Он смахивает  кипы белых листьев  со стола,
Целует в шею, нежный,  бродит  пальцем по  ключицам.
Он любит  виски,  Гёте, секс и горький шоколад.
Он – самое  кошмарное, что может приключиться.
Выстукивает сердце,  как взбешённый метроном,
Отсчитывая влажные   мгновения до взлета.

А я-то что … люблю его, серьёзно и давно,
И  мучаюсь  бессонницей,  и ненавижу  Гёте.