Дыхание осени

Арий Смирнов
Осени дыхание дружно,
Урожаи на земле.
В вихри танца пары кружат.
Свадьбы празднуют везде.

И все реже лучик солнца,
Прорывая небосвод,
Пляшет в ведрах и колодце,
Плавит утром тонкий лед.

Я объездил зарубежье,
Облетел весь шар земной,
Сердце тянет, как и прежде,
В Подмосковный край родной.

Тысячи воспоминаний
Наполняют душу мне.
Словно на цветном экране
Вижу родину во сне.