Народ, который был убит

Станислав Смелянский
Мы вместе движемся вперед.
В мечту, в удобный быт.
А я хочу вернуть народ,
Который был убит.
 
Мне воздух в нос, мне пищу в рот.
И мой карман набит.
А я одно: вернуть народ,
Который был убит.
 
Для всех часов – переворот,
Вселенную – в кульбит,
Взорвать все, чтоб вернуть народ,
Который был убит.
 
Вдруг – всюду музыки полет,
И звонкий смех среди острот
Фарфорово звенит,
Когда вернется мой народ,
Который был убит!..
 
Переходили море вброд,
Освоили иврит,
Подумаешь – поднять народ,
Который был убит!..
 
Но прах, но тишь, но небосвод.
Но только боль болит.
И я. Хочу. Вернуть. Народ.
Который. Был...