Предчувствие весны

Ольга Евтушенко 3
***   

Лёгкий снег, как шёлк вуали,
Заструился надо мной
Он, как все мои печали,
Невесомый, неземной…
От него светло и ясно,
Даже радостно в груди,
Может, я скорблю напрасно
И ещё всё впереди?
А зима пусть умирает,
Мне её совсем не жаль,
Жалко только, что растает
Белоснежная вуаль...