Нарисуйте свастику

Станислав Смелянский
Нарисуйте свастику
На могиле Стасика.
Стасика Смелянского.
Я прошу вас ласково.
Я прошу вас искренне:
Отрубите кисти мне.
Отрубите голову.
Закопайте голого.
Я еврей. Мне хочется
Умереть без почестей.
И в погроме, думаю,
Славу я найду мою.
А чтоб видеть временно
Кто меня и где меня –
Нарисуйте свастику
На могиле Стасика.