Я устал жить с оглядкой назад...

Сергей Селезнёв
***

Я устал жить с оглядкой назад.
Надоели мне тусклые взоры…
Выбил вдребезги окна - закат, –
В кровь залив белокрылые шторы.

Я устал от промозглых дождей.
Давит сердце мне низкое небо.
Собирайся в дорогу, Сергей, –
Видно, Питер не твой это жребий.

Выбирайся из ржавых трясин,
Из колодцев дырявых и темных,
Где сгорел и погиб не один
В равнодушии питерской домны...

Уезжаю! Довольно! Пора!
Ждёт меня ослепительный Сочи!
Может, жизнь – это вправду игра?
Так дави на педаль, что есть мочи!

2009 г.