Виновны

Станислав Смелянский
Тихий мой гнев – неистов.
Где мой народ-кумир?
Мир обвинил фашистов.
Я обвиняю мир.

В рот не засунешь кляпа:
Буду хрипеть про грех.
Все - говорят: «Гестапо!»
Я обвиняю – всех.

Каддиш, молебен, месса –
Шесть миллионов раз.
Вы обвинили Гесса.
Я обвиняю вас.

Тех, кто обрел свободу –
Подвиги не спасут.
За приговор народу
Будет ли Страшный Суд?

Проклято поколенье.
Полулюдей орда.
Проклято – Преступленье.
Проклято. Навсегда.