Соло

Вера Сморчкова 1
                1

 Что было тогда? Вот! Мне двадцать четыре!
 Кроватка за шкафом... Одна во всём мире?
 Малышка проснулся..."Я, мамочка, здесь!"
 Ах, мне улыбнулся - Великая песнь!
 Качается отблеск луча на стене...
 Я - юная мама, иль кажется мне?

                2

 Года проскакали... Удалый возница...
 Солгали... Солгали! К кому прислониться?
 И кто-то ворочает... Мучает всё.
 Ах, мама! Улыбка... И... Тело твоё...
 Не сплю я сегодня. Вот... Мама больна...
 С укором, бледнея, мелькнула Луна...

 Прислушалась... Тихо... Но мама не спит...
 Пойду и проверю. Не дышит? Хрипит...
 Дыханье не ровно... Тихонько встаёт...
 Сейчас подхвачу, а не то упадёт.
 И жизни родных мне, до боли, людей
 Кто так искалечил? Скажи мне, злодей!

                3

 По силам даётся тяжёлый тот крест...
 И вновь прохожу я положенный тест.
 
 В кроватке малышка-девчонка не спит...
 Что позже мне скажет? Запомнит, простит?
 Бессонные ночи вертятся гурьбой...
 А память - подарок и нет мне другой...

 15.10.2016
 Санкт-Петербург