В трудный час!..

Валерий Явник
                Зло приходит всегда неожиданно,
                В час когда его вовсе не ждёшь!..
                Так судьба забавляется издавно,
                Задавая всё тот же вопрос...

                Всё ли в жизни ты делал по совести?
                Был ли честен, открыт с собой?
                Мог ли взять и забыть свои горести,
                Если друг твой столкнулся с бедой?               

                Трудный час он у каждого разный,
                Не всегда мы готовы к борьбе!
                И вопрос этот вовсе не праздный,
                Когда катит катком по судьбе! 
               
                Сложно в жизни  найти свою роль?
                Удача-одним, другим-одна боль!
                Как себя в горе не потерять
                И, в трудный час-зверем не стать?

                Если рушится небо на плечи,
                А из под ног уплывает земля,
                Не спеши задувать свои свечи,
                Всё пройдёт-обновится душа!..
               
                12.09.2016