За кого умереть

Лиана Аданай
Привет, 2015...
Самое время взращивать в колбочке
формы. Нарисованное небо
рассыпалось пылью на кровле
пристанища мыслей.
Бутылка вина ловила в
горлышко новые ноты.
Ваши имена задыхались
у меня на губах. Синестезией
даже не пахло. Лучше
быть твоей жертвой,
чем быть с тобой.
Я лежу здесь, неподвижна
и бездыханна, впрочем,
как и всегда. Веди машину
быстрее. Ночной воздух -
спасительная соломинка -
вонзился занозой под
кожзам куртки. Дави
на газ и заткнись
пожалуйста.
Я на третьем дне
семинедельного запоя.
Осыпьте мне дорогу в реальность.
Я хочу задушить проводами
небо. Вывернуть наизнанку
внутренности.
Я заспиртована. И не буду
вишенкой на торте.
Буду в кунсткамере
уродов. Приходите и
поглазейте на меня
восторгаясь отвратительным.
Вы же сладко воняете
правильной жизнью. Лучше мне быть
застекленной, уродливой.
Чем вами -
напыщенные,
лицемерные ангелы.
Я просто хочу найти, за кого
я могу умереть.
Мама, прости,
но я в такую выросла.