Отчего

Надежда Мольнер
Отчего люблю я ночь?
Отчего такой контраст,
Солнце- благо, а не очень
И чего оно не даст?
Отчего люблю я дождь,
Принимая звонких слёз...
Отчего люблю печаль,
Грусти и любви причал?
Отчего живу тобой,
Пришлый одарённый мой?
Ночь полна волной страстей,
Как узнать тайну идей?
Видно мой цветок, прости
Не прегляден в свете дня!
Видно, разные пути
Не дают узнать меня.
Много разностей во мне,
А любовь на вкус горька,
И наверно, не дано
Нам поймать того глотка.