Насекомые Треблинки

Станислав Смелянский
Комары, комары,
Мошкара, мошкара.
Сколько здесь детворы!
С одного ли двора?

Комары, комары,
Комары, мошкара.
Сколько баб до поры!
Или было пора?

Комары, мошкара
Да на крыльях жуки.
Старики без добра.
Без любви мужики.

Миллионы людей
По-еврейски жужжат.
Миллионы людей
Улетать не спешат.

Миллионы людей
Не исчезли в огне.
Миллионы людей
Прилипают ко мне.

Удивится турист
Из нездешних миров,
И послышится свист:
«Много здесь комаров!»...