В душе

Станислав Смелянский
Я сегодня буду мыться!
Я красива и бела!
Помню капли на ресницах…
Зря ты, Соня, наврала!

Время радостного дела
Мыльной пены и волны.
Жаль, я, только, похудела
И все ребрышки видны…

Чтобы мыться-веселиться –
Раздеваюсь до гола,
Соня, что за небылица,
И зачем ты наврала?

Снова думаю про Яшку.
Хулиган и лоботряс.
Но ту самую бумажку
Я читала двести раз…

Душ! Ура!.. Воды упрямо
Не дают. Газ! Крик! Тела!
Душно! Ой, задавят!! Мама!!!...
Сонька, ты – не наврала…