Заливает мол волною...

Сергей Селезнёв
* * *




Заливает мол волною.
В тучах мается гроза.
Тучи тёмною каймою
Обнимают небеса.

Ветер тучные платаны
Что есть силы тормошит.
И читает сутры рьяно
Мудрый, набожный самшит.

На коленях олеандры,
К небесам воздев глаза,
Повторяют тихо мантры:
Отступи от нас гроза!

Рядом крестятся берёзы:
Может, всё же пронесёт?
И полились с неба слёзы
На деревья и народ.

И шарахнул ливень жуткий,
Да такой как из ведра!
Только в парке незабудки
Целовали - клевера.
 

2009,
Сочи