Три Я

Яна Нагорная
               
Однажды я вспомнила слова,
Слова Державина,
Что у человека может быть три "Я"
Я бог, я царь, я червь.
Позвольте объяснить
Значение сей мудрого сказания.
Когда ты говоришь, что ты бог
Люди сторонятся тебя.
Просто на самом деле
Это твое первое "Я".
Когда ты говоришь, что ты царь.
Люди боятся тебя,
Ты думаешь сколько власти у тебя
Но это не так,
На самом деле
Это твое второе "Я".
Когда ты говоришь, что ты червь,
Люди не замечают тебя.
Проходят мимо,
Втаптывая в грязь
И это твое последнее "Я".
Вывод сделаешь сам,
А я буду продолжать сидеть в глуши,
Подальше от этой лжи!