Каша

Станислав Смелянский
Мы сухой свой кашель
Заедаем кашей,
Заедаем кашей,
Сделанной для нас.
Сколько ложек вкусных –
Столько мыслей грустных.
На солдат союзных –
Не поднимем глаз.
 
В первую я ложку
Наберу немножко,
А вторая ложка
Будет до краев.
Буду есть из миски
За чужих и близких
Из чужих и близких,
И родных краев.
 
Слезы льются, слезы…
Мчались паровозы
Сквозь дожди и грозы…
В них я не попал.
Мамочка и папа,
Ваш сынок растяпа.
Кашу всю закапал,
Вас не закопал…