Не пожнёшь рассвет...

Татьяна Игнатьева
Не пожнёшь рассвет,
расплескав закат.
Лишь одно горит —
нет у душ вины.
Но коль боль пришла,
то болит стократ.
Над бедой в миру
нет отдушины.

Свет не явит жизнь,
Жизнь не явит свет
там, где нет любви,
пока я — не я.
Через все гробы,
через сонмы лет
не найдут приют
покаяния.

Нет былых услад,
нет былых утрат —
всё в тебе сейчас
полной мерою.
Пьёт цветенье роз
перегноя смрад.
И жива душа
горней верою.