Голоса

Станислав Смелянский
«Ты держись, и я тебя спасу» –
Раздается чей-то слабый шепот.
Но его в серебряном лесу
Заглушает муравьиный топот.
 
И роса в звенящей тишине
С громким стуком шлепается оземь.
«Милый, ты не думай обо мне» –
Отвечает шепот в шум и осень.
 
Жук шипит с дождинкой на усах.
В паутинке лопается волос.
У жидов, расстрелянных в лесах,
Слишком тихий, слишком слабый голос.