По Псалму 23. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 23. Господня земля и что наполняет её
(ПСАЛОМ ДАВИДА)
Юрий Воронин

Господня земля, Господня! И всё, что её наполняет.
Вселенная тоже Божья! И всё, живущее в ней!
Кто в гору взойдёт, на кручу, где свет Господень сияет?
На месте святом кто встанет, удержится кто из людей?

Лишь тот, чьё сердце невинно, невинно, елея чище,
Душой кто своей не клялся и Господа всуе не звал,
Иакова сын, кто Бога душою и сердцем ищет.
Врата открывайте настежь: Господь спасенье послал!

В пиру и во брани, в миру и во храме Он - главный!
На реках, морях и землях стоит Его высота.
Пусть входит наш царь! А кто же есть царь тот могучий и славный?
Господь Он, сильный и крепкий! Пусть входит! Настежь врата!