Старость

Дария Трефилова
Остались мечты где-то там,
А здесь леденящая серость.
Кругом полюбившийся хлам,
И жизнь уже как-то приелась.

Безвкусен давно сладкий чай,
Уже не бодрит с утра кофе.
С тобой спать ложится печаль,
А годы уносятся в пропасть.

Душа превращается в прах,
И в тёмную бездну стремится.
А небо в усталых глазах
Рвут криками чёрные птицы.

Всё то, что назвали любовь,
Угасло в душе чёрно-белой.
Бьёт в венах остывшая кровь,
Сжимая покой до предела.

Мечта, уносящая вдаль,
Во снах недоступных осталась.
Из розовых листьев вуаль
Истлела да в миг развенчалась.

Смотри, под твоим же окном
Смеются играючи дети.
Ведь мы для того и живём,
Чтоб им передать свои сети.

Ведь мы для того и живём,
Сгореть чтобы да без остатка,
Обрезать волос прежний лён,
И пробовать чай сделать сладким.

15.10.2016