Творческий кризис

Надежда Токийская
Летят черновые листы один за другим
В мусорку.
Не вдохновляют красоты картин,
Не вдохновляет музыка.

Строчки одна за другой в голове
Бегают, соревнуясь.
Только найдёшь кое-что поновей
И выкинешь, разочаруясь.

Только мелькнёт гениальная мысль,
Сразу бегу за стол.
Строфы читаю и с миною кислой
Бросаю листок на пол.

В поиске новых прекрасных идей
Бродила вчера по городу.
Только спешащих куда-то людей
Нашла я, подёрнутых холодом.

Всё разбегается. Мысли и чувства
Лечь не хотят на лист.
Написано много, читаешь же — пусто,
Смысл как ветра свист.

Творческий кризис со своим войском
Разбил мою скромную армию.
В самом отчаянном мыслей поиске
Смотрю я твои фотографии.

(15 октября 2016 года)