508 Закат

Малышев Николай
Закат хоть грустный, но всегда не повторим
Как бесконечно провожать его хотим
Задев макушки сосен тёплою рукой
Невинным жестом, заполняя всё собой

Как нежно лучик, по спине за горезонт
Горячих губ дыханье, тушит небосвод
И отражая всё на зеркале воды
В стихах послание, прибившейся волны

Мне не забыть, твой силуэт в его лучах
Тянулись руки, будто крылья на плечах
Последний раз его лодони ощутить
Чтоб до утра потом, тепло его хранить

И наслаждаясь тёплым солнцем и водой
Ты мыла ноги не стесняясь ноготой
Вода и солнце, и твой тёмный силуэт
Застыли в памяти, как будто лунный след

Закат не долго на воде в лучах играл
Хрустальным яблоком за горизонт упал
Багровый след оставив в небе и воде
Твой силуэт растаял дымкой в темноте.

  Фото я снял в поездке по Карелии.
  В янд.диск можно послушать это
  стихотворение в чтении автора
  по ссылке ниже:
  https://yadi.sk/d/Z3YHfMG_yrv3R