6. Сделай из меня героя

Иван Величко
***

Сделай из меня героя,
Сшей мне с лёгкостью руки
Плащ небесного покроя
И крутые сапоги.

Не потребуется ворот:
Грудь – вперёд, а грусть – долой,
Ведь герою нужен город,
Ну а городу – герой.

В теле вырасти атлета
С аполлоновским лицом,
Загорелым, разогретым,
Добрым смелым молодцом.

Воспитай в душе поэта
С ослепительным пером,
Продлевая это лето
Поэтапно и потом.

Я займусь спасеньем мира
От влиянья тёмных сил,
Избежав судьбы кумира,
Что лишь бился и тусил.

Стань мне гибкой шеей верной
Под кудрявой головой,
Не простуженной и нервной,
А танцующей волной.

Улыбнись пушистой, белой,
Помахать не позабудь.
Из меня героя сделай,
Но злодейкой мне не будь.

15.10.2016 от 26.10.2014