Выйду наружу

Катерина Егибова
Под лиственным чадом осенних берез,
В коридорах соснового леса
Заплутать нелегко.
Но берегись тропинки меж рекою и лесом -
Она к обрыву ведет.
Послушай, постой!
Как вдали колокольчиков звон среди
Шума дорог огибает пространства.
Как в обрыве стремится в подземье вода.
Как лист неопавший звенит в леденящей коре.
Как птицы зовут неушедших домой.
Искро-чисто сегодня там, где вчера была грязь.
Замели все следы моложавые вьюги, что
Назад неушедшим теперь невозможно попасть.
Это близко зима и синица стучится в окно.
За окном снежный дым, старый лес -
Поборники снов, что идут целоваться к реке.
Вновь не смолчу, хочу закутаться в сон
Или выйти в морозную ночь.
Осенним костром упоясь,
Дверь закрою и в зиму выйду наружу.