Ты уходишь

Верамария
Я боюсь её смеха, её истеричности слёз.
Я боюсь её страхов, её одиночества боли.
Слишком много в истерзанном сердце заноз...
Чтоб любить научиться - ей недостаточно воли.
.
Ей уже не суметь, не успеть полюбить эту жизнь.
Уже не отпустить ни обиды своей, ни зла.
Кто-то лезет к вершинам, а кто-то катиться вниз...
Она же - две трети жизни своей - ползла.
Её боль так страшна, как бездна, куда не всмотреться,
Потому что - заразна, и иммунитета  нет.
И живёт эта боль страхом смерти в глубине сердца,
Одиночества страхом, и бесполезности лет.
.
Вот стоит на пороге старуха с косой, без улыбки.
Ей плевать. Да, вот именно!- ей всё равно.
И время, пространство, предметы, цели, убытки -
Это всё кончилось, словно бы было давно.
Что теперь? Умереть? Так стоит она, не забирает...
Ждёт чего-то... Чего эта старая ждёт?!
Если рано пришла, так пускай пойдёт, погуляет...
А уж если пора - так пускай то, что нужно, берёт.
Но стоит. И молчит. В ожидании, даже не смотрит.
А время уже поменяло нещадно свой ход.
Память, без хронологий, листает фотки
Её жизни. Жестоко - листает и сразу же рвёт.
Их так много, следить уже не успеваешь.
Ни отвернуться, ни вспомнить того, что в клочья...
Но зато, вместо кадров, забытые чувства всплывают,
Обновляя все старые раны, забытые прочно.
.
Вспомнишь всё, но обрывочно, злобно, обидно:
Даже кадров истерзанных, даже на миг, не вернуть.
Столько лет пролетело. За горизонтом не видно
Тех перекрёстков, где нужно было свернуть.
Всё не то, всё не так. Не оглянешься, не перепишешь.
Ничего не хотела. Ничего не имеешь теперь.
Ты нужна ещё здесь!...Но из прошлого ты не услышишь
Моего сердца крик: ты нужна, ты важна нам, поверь!
Но ты там.  Ты не здесь.  Словно не было всей этой жизни.
Словно не было нас, с тобой рядом, все эти года.
А теперь нет тебя. Ты уходишь от нас в свои мысли,
Удаляясь всё дальше. Наверно, уже навсегда.            *