Листья-путешественники

Евгения Краснова
Закружился над землёй
Рой из листьев золотой.

Словно бабочки и пчёлы
В танце кружатся весёлом

И взлетают к облакам
Посмотреть — а что же там?

Выше! Выше! Выше! Выше!
Так внизу остались крыши,

Переулки и сады.
Путь у листьев — до звезды!

Город словно на ладони,
Ветер листья дальше гонит,

Нужно только захотеть
Прямо в космос улететь.

Вот теперь, по всем приметам,
Листья — малые ракеты.

И Луну позолотит
Тот, кто первый долетит.



Рисунок из Интернета.