Герцогиня

Маркел Замховский 2
Герцогиня приуныла
Забрала моё тепло.
Герцогиня усмирила,
И всё дело её малО.

Посадил Свои цветы,
А они все сгнили!
И навзрыд кричит прости!
Я всё загубила. 

По траве зелёной бродит
Но не видит цвет,
Пробиваются мимозы
Этот алый свет.

Забрала моё тепло
И куда всё дела?
А теперь всё пьет вино
Так и в лужу села.

Герцогиня! Герцогиня,
Ты была мила,
Но дела свои спила,
И почти сгнила.

Дай хоть лучик света.
В этот дивный сад
Тыне знаешь меры,
Вот и пьёшь сейчас.

Подпалила ты кустарник
Этих красных роз,
Что то бродишь ты устами.
Но не разберёшь.

Забрала ты всё себе
И куда всё дела.
Предала свою любовь,
А о ней ты пела.

Говорила-"Я любила,
все свои цветы"
Это только говорила,
Нет в словах нужды

Поросло всё тмином,
белою ромашкаю.
Нет теперь любимых,
Герцогиня стала Шашкаю.