Смягчая шаг

Татьяна Фермата
И, как всегда, смягчая шаг,
войдете Вы почти бесшумно,
и, оперевшись на косяк,
заметите, что здесь уютно…

Найдётся место в стеллаже
для брошенной на тумбу книги:
"О чем тут? Вы прочли уже?
Любовь, измены и интриги?

Иначе-то зачем читать?
Рутины нам хватает в жизни."
Смеетесь, надо понимать,
не без обычной укоризны.

Романы. Водят в них кадриль
и возвращаются на круги.
Я тут смахну, пожалуй, пыль,
а Вы полейте мне на руки.