Весна сверкала, как алмаз...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Весна сверкала, как алмаз,
как изумруд — листва,
от синевы любимых глаз
шла кругом голова,
и пела скрипкою душа,
и сердце билось птицей.
О, как была ты хороша!
Но нам пришлось проститься.

Мне не расстаться с той весной.
Лежит на сердце камень.
И вновь и вновь передо мной
все то, что было с нами.
Одна лишь мысль сладка, как мед,
горька, как водка с перцем, —
что это скоро все пройдет,
что станет легче сердцу,
что снова расцветут сады,
зазеленеют травы,
и светом новой красоты
весна меня отравит…

Но никогда уж не замрет
восторженно душа,
и будет холодна, как лед,
не слыша, не дыша…
                июль 1991

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"