Века уходили и годы летят...

Владимир Прохода
            И скучно, и грустно, и некому руку подать
             В минуты душевной невзгоды...
              Желанья!...Что польза напрасно и вечно желать?
               А проходят - все лучшие годы...
                (Михаил Лермонтов)



Века уходили и годы летят,
А жизнь пробегает по кругу
И нам остаётся лишь рифмой желать
Любви, Осень взявши в подруги..

Она золотая одарит листвой,
Под ноги раскинет шедевры
И слоги венчая с такой красотой
На веки, как будто ты первый

Единый, кто понял её, эту грусть,
Когда журавли нам курлычут
Поля покидая, овеяну Русь,
Быть может то души нас кличут...

Их много ушло и назад не вернуть,
Но живы стихами поэты,
Им вечность давно приготовила путь,
Там жизни закаты - рассветы...


 П.В.М.         15.10.2016г.