И листопад, и снег, и дождь...

Воротникова Елена
***
И листопад, и снег, и дождь…
И всё в один-то день!
Не ставит осень ни во грош
Желания людей!

Пленяет роскошью на миг…
А после – серый цвет,
Как будто мил ей хмурый вид,
И неугоден свет.

Капризна осень, как никто!
Но я и с ней в ладу:
Ей подарю своё тепло,
Когда гулять пойду!