СПИД и обезьяны

Карине Саркисян
Написано для Тм Гуси Лебеди, для конкурса

Однажды трое обезьян, бананы бодро уплетая,
Воспоминаньями делясь, гордились вкладами в науку.
Общеньем хвастали с ученым, искавшим страстно СПИД -а тайну.
- У нас есть вирус, братаны, да нет болезни; в чем порука?

- У нас иммунитета клетки воспроизводятся так быстро,
Что, выполняя роль погибших, нас охраняют от напасти.
- Ведь люди- наши внуки. Я бы отдал им жизнь. - Да. Дарвинист ты.-
Бананы бросив, обезьяны скорбели о людском ненастье