1544 - Полёт - 1544

Тамара Сенина
Всё тот же облачный полёт,
Метнувшись жизнью в цепь аккордов,
Всевышний их громадой шлёт,
И под ногами земля твёрже!
Лишь таинств горькие брега,
Что груз солёный вечно носишь,
Его не сбросишь никогда  -
Обуза бременем, как косит!
На Север, Юг, или Восток,
Или волной судьбы на Запад,
Уплыл безжалостно покой,
В противовес тещин преградой.
И, обрастая в хлам забот,
Извечно счастья ожидая,
Мы в плен грядущего, как крот,
Всё глубже в бездну в грот ныряем.
Взрослея с каждым божьим днём,
След суеты неоспоримой,
В страданьях истины тот гнёт,
Насилием преодолимым.
Всю жизнь, скитаясь в западне,
Надеждой – в лучшую обитель,
Но чаще призрачно, в хвосте –
Увы! – За облачность наитие!
И отрезвлением немым –
Ты в сущность жизни проникаешь.
Беглец, алмазами гоним –
Но привкус их и не узнаешь!
*