Война

Оксанка Собака
Самое страшное в самом светлом-
Не вынести ядерных взрывов.
То,что не видели,то,о чём пели-
На теле на самом деле
В ямах язв и нарывов
Восхищённая война взрывалась на сотнях дорог,
Восхищённая война разбивала ботинком порог,
Кричала резаной раной в окна квартир,
Стреляла в бездомных животных из атомных дыр.
Когда спотыкалась,снаряды чертили пунктиры у ног.
Война,восхищаясь,держала в ладонях засохший цветок.