Мотай назад

Денис Сиков
Мотай назад, иначе прожить – грех,
Лишь хочется повторить молодые года.
Мчится красный «Икарус» без мнимых помех
В ту даль, где жара превращается в холода.

А здесь только обломки Союза
И президент, который стареет от нервотрепки.
Слишком рано ушла Армиевская Муза,
Слишком быстро тоска стала синонимом мертвого груза.

За один самолет – всех неверных под корень,
За одну осаду – тысячи бомбардировок.
Небесный Бог огонь из глаз своих сорит
На землю одной из иезуитских европейских шестерок.
2016