Внуку

Эрнест Шиманович
В гараж собралися машины
С окрестных строек отдыхать.
Пусты холодные кабины.
Ушли домой водилы спать.

Остыли шумные моторы
И только сторож в темноте
Обходит молча всех дозором,
Чтоб не пробрался вор нигде.

Спят мерседесы, спят камазы
И кран натруженный притих,
И ночь ступает час за часом,
Но скоро свет разбудит их.

Наступит день. Дорогой шумной
Все разлетятся кто куда.
Машинам ведь работать нужно
Людскому роду пользы для.