Мне 60 лет

Николай Ферапонтов
Без протекции и блата,
Среди дружеских сердец,
Вот и пенсия, ребята,
Подвалила наконец.

Всё не выразить словами,
Юбилей стесняет грудь…
Хорошо, что здесь я - с вами,
А не где-то с кем-нибудь.

Как пришёл на Боровую
В наш родимый институт,
Не искал судьбу другую,
А любил – какая тут.

Пролетел, прошел, проехал
Всю Россию, как вчера,
И для общего успеха
Что-то выдал «на гора».

Молодым давал советы,
Стариков ценил резон,
Типовые, как сонеты,
Сочинял, теряя сон.
 

Был любезен нежной Музе,
Красный флаг в руках держал,
В комсомоле, в профсоюзе
На трибунах выступал.

С сослуживцами задачу
Шел решать плечо к плечу…
Не жалею и не плачу,
Переделать не хочу.

Благодарен, что собрались
И послушали отчет…
Мы сегодня повстречались,
С добрым прошлым разобрались,
И душе моей на радость –
Получить от вас зачёт!

Декабрь 2007