Юморина

Александр Кукало
Съестных продтоваров растет потребленье
В домах пыль осела как пепел густой
«Даешь юморину!» зовёт объявление
Лечить словоблудьем порывов застой.
А в центре, в соляре машинное стадо
Бушует на ветках раскосых шоссе
И уши торчат здесь везде, где не надо
И в обморок падают сноб и эстет
Идёт по проспекту колонна-малина
А в центре – Аля-стоп-сафари везут:
Пират на ходулях и злой Чиполино
Несут Остап Бендера в розыскной пункт
Там мим развлекает движением тела,
Всех тех, кто глазеет на фортель и жест,
А дальше отряд: мексиканские девы
Вот-вот карнавалить начнут всем в протест.
И все разрасталась лихая колонна,
Сметая вокруг всё и вся на пути,
А слева и справа ребята в погонах
Дают всем понять, мол, со мной не шути!
Огромными стаями роятся массы
Пестрят размалёвками чудных одежд
Пустые глазами, карманом соц-классы
Кутят на преддверие новых надежд.
Летят поздравленья и спины белеют,
И ленточки, ушки да маски пестрят
И лозунги снова на этой неделе
Гласят менестрели: «Всех с первым апреля!»