Насколько мир прекрасен? Расскажите!

Светлана Тюряева
Три пары глаз смотрели из окна,
Разглядывая внешнюю картину, -
Был тёплый день, всем правила весна,
Капель рождала лужи, визг - машины...

"Что видно там?" - спросили в темноте -
"Насколько  мир прекрасен? Расскажите!"
- Он утопает в талой черноте,
- Вон Сидоров с женой идёт ,
- Простите!
Но, там тепло и солнце в высоте!

Летело время с чередою дней,
Вновь у окна три пары тех же глаз.
"Что делается там, скажите мне?" -
"Что в мире нового случилось в этот раз?"

- Там, просто пекло - жуткая жара,
- А Сидоров купил себе "тойоту",
- Сияет солнце, славный день с утра,
И все в цвету, мне даже петь охота!

Три пары глаз смотрели на стекло,
Украшенное кружевом мороза,
- Какой дубак!
-"Тойоту" замело!
- Ах, как искрится инеем берёза!

А, тот, кто вопрошал из темноты,
Соединяя фразы воедино,
Мечтал: промокнуть в лужах, рвать цветы,
Встречаться под берёзой, без машины.

Так пусть же сбудутся его мечты!!!