Мне 65 лет

Николай Ферапонтов
Пять раз по тринадцать,
Тринадцать по пять.
Есть повод собраться,
Чаи погонять.

Хорошее вспомнить,
Плохое забыть,
Послушать, как совесть
Советует жить…

Родился, учился,
Болел, фехтовал,
Влюбился, женился,
Работал, не брал.

Не рвался в герои,
А ездил в Читу,
Карьеру не строил,
Но был на счету.

Теряев Валерий
Поставил в ружьё –
И в схватке империй
Есть дело моё…

Пока мы пахали,
Умножив полки,
Откуда то встали
Вперёд собчаки.

С тех пор и морока,
И труд не в чести.
Желающих сколько
Россию спасти!

Но это отдельно –
Скажу не сейчас.
В декабрь метельный –
Про Колю рассказ.



Когда распадалась
Держава моя,
Надёжной осталась
Родная семья.

Не зря, начиная
От честных кровей,
Любовь продолжая,
Растил сыновей.

С женой без разлада –
Рубиновый срок,
И внучек нам надо
Понянчить чуток.

Для младшей принцессы
Я – ди-ди то-то…
Спасибо невесткам –
Другие бы – кто?

Спасибо всем предкам,
Родным и друзьям,
Хорошим отметкам,
И добрым словам…

Пять раз по тринадцать,
Тринадцать по пять –
Чтоб вместе собраться,
И близких обнять!.

13  декабря   2012 г