Три стихотворения

Сергей Куканов
1

Как нам быть - если небо кричит?
Если пальцы твои горячи...
светом лампы, застывшей в ночи –
не молчи......
Как нам быть - если ты облака?
Без конца и без края - река...
вброд нельзя по тебе мне пока  - глубока...
Я тобою пропах и зарос,
от ресниц твоих, до первых слез...

2

Увидеть сквозь пальцы небо,
стать синим, прозрачным светом...
Запутаться в ветках вербы,
забыться — однажды летом.
Чтоб камень был мягче - хлеба,
чтоб липа цвела весною...
Проснуться — однажды летом,
и чтоб ты была со мною...

3

Ты просто есть – поэтому я тоже!!!
Мы сядем в жизнь, как в лимузин роскошный!
Мы полетим, помчим по бездорожью –
туда, где жизнь кивает спелой рожью –
таким, как мы июльским, невозможным;
О, Боже, Боже, Боже, Боже, Боже –
Ты просто Есть – поэтому мы тоже!!!