Аннотация

Сергей Шумский
   ... Мне 83 года. В далёком 49-м ушёл из колхоза в город учиться... Живу! Порой этому удивляюсь... Как это я умудрился столько прожить, пережить?! Сколько всего! Был... Служил...  И снова был... И снова служил ... Около 50 лет отдано казахстанской и российской журналистике. На старости лет есть мечта, видно, уже несбыточная, выйти из квартиры и пройтись по городу. Только и всего - пройтись!.. Чтобы ещё чувствовать жизнь... И жить... Поэтому делаю то, что ещё могу делать - пишу, режу по дереву, леплю, учусь живописи.
 В разные годы в Алма-Ате вышли сборники повестей и рассказов  - «С этой болью и живу», «Ничейные люди», «Патефон»,  «Все хотели любви», «От мира сего". Лауреат премии Союза журналистов  Казахстана, Лауреат конкурса на лучшие стихи, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне(организатор конкурса - представительство "Россотрудничество").
  После выхода на пенсию решился опубликовать свои стихи. «Жизнь не вмещается в стихи»(избранное) - третий поэтический сборник . Тематика  вечная – Природа и Человек, Жизнь в её особо значимых проявлениях…   Искренность, откровения и глубина размышлений характерны для творчества автора. Читателю будет  интересно познакомиться и с новыми, по-житейски мудрыми четверостишиями, афоризмами и с подражаниями в стиле японского стихотворного жанра – хокку (хайку).