Отшельник

Луный Кот
Ушёл от суеты, земных страстей,
В свой мир по непроторенной дороге,
Указывали  звёзды путь, поил ручей,
Он разговаривал с природой... значит с Богом...

Наедине с дождём, колючим ветром,
Наедине с полночной тишиной
Был счАстлив... Его разум чист и светел,
А на душе и в мыслях равновесие, покой.

Ему не тесно в раковине смыслов,
Он отделил добро от злобы плевел,
Отрёкся от грехов...вовеки присно,
Его не держат запертые двери.

Он, может быть, ещё вернётся
Частичкой веры в "броуновский хаос",
Когда подошва временем сотрётся,
Когда поймёт...  зачем отрёкся от души
                безумный Фауст?