Октябрь

Любовь Щапова
Над горизонтом висит смальта,
Сквозь выкройки ветвей,
Под листьями куски асфальта,
Ложатся вдоль аллей.
Под инеем земля застыла,
Притихла до поры,
И лужи октября уныло,
Стеклеют, как дары.
Виток фонарный лишь желтеет,
И крутит он тоску,
А ветер неуютный веет,
Мне холодит щеку.
Далекий дом манит собою,
Мерцанием огней,
Там за задернутым покоем,
Теплеет жизнь людей.