Горы моей души

Мила Тополова
Мне мерещится туман... растворяющий мысли
И вершины гор, разрезающие небосвод
Вода озер, утопающих в облаках
И бесконечной дороги темный след.

Я хочу идти утыкаясь взглядом в вечность
На границе неба и земли растворяясь.
Идти, просто идти...бесследно...
Солнечным светом и камнями раскаляясь.

Ветром смирения растрепятся мои волосы
Я вдохну эту синеву, что бы расколоться как хрусталь
Не будет слов, которыми надо делиться
Забудется боль, унося с собою холод.

В каждом новом шаге лишь только пыль...
Дорога бесконечна как радость движения.
В ней нет притворства и лжи
Она любит в молчаливом безразличии.

Только твоя целостность и бесцельность.

Мне откроется истина, в которой не будет смысла.
Иллюзии исчезнут, как все лишнее.
Никто не заметит тень, идущую по дороге
Может, только птицы играющие с солнцем...

Прошлая жизнь мне увиделась чередой обмана
Иллюзиями, которым я позволила себя растерзать
И в миг, сгорая от непонимания
Я приняла в себя ветер, несущийся в бесконечность.