У любви, как у осени ранней...

Карина Лорд
У любви, как у осени ранней,
Много красок и пение птиц...
И волшебные льются свиданья -
Впереди море светлых страниц...

Бабье лето дарует надежду,
Обжигает обманом сердца...
Уверяет, всё будет, как прежде,
И не будет у лета конца...

Так любовь, напоив нас дурманом,
За собою ведёт... в никуда...
И за счастие быть ею пьяным
Забирает навеки года...

А быть может... не стоит нам вовсе
Верить сказкам волшебной любви?..
И не слушать осеннюю песню?..
Всё за нас решено... се-ля-ви...

Скоро ветры с дождями косыми
Занавесят все окна домов...
И по лужам ногами  босыми
Прочь уйдёт,
           ускользая, Любовь...