Рыцарь всех дорог

Оксанка Собака
...В ярком свете костров,
   В заброшенном храме снов,
   Закутанный в грубый мех
   Чужак замаливал грех....

-"На перекрёстках дорог
Открывает ветрам границы
И сбивает путников с ног
Сияющий латами рыцарь
На огромном сером коне,
В крепкой булатной броне.

Защищённому,смелый рыцарь,
Виску под забралом шлема
Угрожает пуля...сквозь время
Тебе это снова снится.

Серебристой латной перчаткой
В века потянулась рука.
Нежным,и даже сладким
Казалось тело врага,
Беззащитное против стали,
Открытое для клинка,
И с лезвия вниз стекала
Солнечная река!...

...Звякнув ложкой в стакане,
Пуля ушла в "молоко".
Маленькой,круглой раной,
Чтоб сразу стало легко.
Путь,светящийся ночью,
Остался один на всех.
Тускнеет,разорванный в клочья,
Блестящий стальной доспех...

Дождь - это слёзы.Дорога
Тянет заблудшую даль.
И было-то нас немного...
И тех,кто остались - жаль."

...Утром в покинутом стане
Гасит костёр вода.
Кто-то там был в тумане,
Но не оставил следа....