Прошла весна...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Прошла весна,
и лето отшумело,
приносит осень
горькие плоды,
придет зима,
но мне-то что за дело,
коль сердце остается молодым.
Ты повстречалась мне.
Такого счастья
я от судьбы не ждал
и не просил.
Пусть всё вокруг
развалится на части —
я снова полон
дерзких буйных сил.
Готов лететь на крыльях за тобою,
привязанностей прежних
не ценя,
и лишь удар
о камни головою
от счастья
может
вылечить меня!

                март 1991

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"