Всех достоинств...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Всех достоинств
и великолепий,
совершенств твоих —
вечен счет.
Для тебя же я —
только нелепый
и немного смешной эпизод.
Будь иначе —
не зная сомнений,
за воскресшую веру
в любовь
целовал бы я
след твоей тени
и тени твоих следов!

                24 июля 1992

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"