В пучине осени

Димитрий Тернов
В глуби сокрывшихся небес
Поблекший взгляд остылых луж.
Исчезнет в пропастях трясин
Ещё не вымоленный – снег…
Ты вот какая, дева – осень.

Неиствовал полночный бес,
Полуденным – томится муж
Среди обветренных осин, -
Забудет имя имярек,
Сырой земле уже несносен.

Как палый лист – не ждёт чудес
В тумане близящихся стуж –
Чреда сменяющихся зим
Нисходит на дремотный брег
Сырых камней, корявых сосен…

Сюда – войди, не медли! Днесь!
Вином – для безнадежных душ, -
Воз – веселим, во – образим
Насущным Хлебом – чахлый бег!-
Так дерзко, немощные, - просим.